Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Сок прямого отжима

    соки прямого отжима (not from concentrate— это жидкий продукт, полученный путем механического воздействия непосредственно из свежих спелых (или охлажденных) ягод фруктов или овощей . Соки прямого отжима предназначены для непосредственного употребления, а также для дальнейшей промышленной переработки. Для приготовления соков сначала отбирают сырье. Плоды, по определению директивы ЕС, должны быть свежие, неповрежденные, без признаков порчи, содержащие все неотъемлемые компоненты, необходимые для производства соков. Выход сока из 1 кг фруктов зависит от вида фруктов, их качества, времени их сбора, переработки и других факторов. Например, максимальный выход сока с 1 кг апельсинов без кожуры при использовании современного технологического оборудования составляет порядка 500-600 гр. с содержанием растворимых сухих веществ не менее 10°Brix. Срок хранения соков прямого отжима зависит от вида консервирования продукта. Как и все соки, соки прямого отжима консервируют исключительно физическими способами, к которым относят охлаждение или кратковременный нагрев (т.н. пастеризация или стерилизация). Консервирование соков химическим способом, например, путем добавления консервантов, запрещено. Соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном виде, имеют ограниченный срок хранения, который обычно не превышает 1 месяца. Пастеризованные или стерилизованные соки прямого отжима могут иметь срок хранения от 6 месяцев до 2 лет. Новой технологией хранения и поставки соков прямого отжима является их глубокое замораживание до состояния ледяных агломератов. При этом поставка осуществляется при низких температурах, а размораживание проводится по специальной температурной программе (что, соответственно, влияет на стоимость товара). .

    Сок прямого отжима, полученный путем механического воздействия из свежих ягод и фруктов, предназначен для непосредственного употребления, а также для дальнейшей промышленной переработки. Для приготовления ягодных соков и нектаров сначала отбирают сырье. Плоды должны быть собраны в период их полного созревания - свежими, неповрежденными, без признаков порчи, содержащими все неотъемлемые компоненты, необходимые для производства соков.

    Срок хранения соков прямого отжима зависит от вида консервирования продукта. Как и все соки, соки прямого отжима консервируют исключительно физическими способами, к которым относят охлаждение или кратковременный нагрев (т.н. пастеризация). При изготовлении соков прямого отжима для дальнейшей переработки не применяется консервирование химическим способом. Таким образом, в ягодных соках Fresh Hit, Bio Much и Dia Non исключено применение консервантов.

    Соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном виде, имеют ограниченный срок хранения, который обычно не превышает 1 месяца. Пастеризованные соки ЗАО "Стимул" могут иметь срок хранения до 2 лет.

Сок прямого отжима

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Производство соков и нектаров
  • Сушка ягод
  • Порошок из дикорастущих лесных ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                                
  • Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования