Соки и нектары марки Fresh Hit, производимые ЗАО «Стимул», хранятся в чистых вентилируемых складских помещениях при температуре от 2 до 25С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения соков прямого отжима зависит от вида консервирования продукта. Как и все соки, соки прямого отжима консервируют исключительно физическими способами, к которым относят охлаждение или кратковременный нагрев (т.н. пастеризация). При изготовлении продукции ЗАО "Стимул" для дальнейшей переработки не применяется консервирование химическим способом. Таким образом, в ягодных соках и нектарах Fresh Hit исключено применение консервантов.
Соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном виде, имеют ограниченный срок хранения, который обычно не превышает 1 месяца. Так как разрушителями витаминов являются не только температура пастеризации, но и кислород, мы учли эту особенность, и весь технологический процесс происходит под вакуумом. Когда сок остывает, под крышкой создается вакуумная среда. Таким образом, удается достичь длительного срока хранения - 2 года без добавления консервантов и стерилизации.
Другие технологические процессы:
Хранение ягод
Производство соков и нектаров
Соки прямого отжима
Сушка ягод
Порошок из дикорастущих лесных ягод
Перейти на Главную >>
|