Вы смотрите фотографию с сайта ЗАО Стимул - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке stimuljuice.ru
КЛЮКВА (VACCINIUM OXYCOCCUS L.) содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Клюква сушеная обладает жаропонижающим и хорошим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты; благодаря аскорбиновой кислоте она применяется как противоцинготное средство. Клюква - чемпион по содержанию танина. Именно поэтому клюкву назначают при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и при инфекциях мочевыводящих путей.
Ягоды сушеной клюквы оказывают противовоспалительное, антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее действие, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров, улучшают аппетит, усвоение пищи, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника. Клюква понижает содержание протромбина в крови.
Клюква может быть высушенной на вальцовых сушилках в виде хлопьев, в туннельных и шкафных сушилках – в виде целых ягод или нарубленной. Сушка должна проходить при температуре не выше 75С; влажность готового продукта не должна превышать 5%.