Вы смотрите фотографию с сайта ЗАО Стимул - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке stimuljuice.ru

Голубика сушеная

ГОЛУБИКА  (VACCINIUM ULIGINOSUM L.) Ягоды употребляют в пищу в свежем и сухом виде. Отвар из сушеной ягоды используют в качестве витаминного средства. Для голубики характерно повышенное содержание аскорбиновой кислоты, она богата жирными маслами. Ягоды содержат сахар, органические кислоты, пектиновые, дубильные и красящие вещества.

Сушеные ягоды голубики содержат: флавоноиды, сахара - около 8%, органические кислоты (лимонную, бензойную и др.), пектиновые, дубильные и красящие вещества, аскорбиновую кислоту, каротин. В народной медицине отвар сухих ягод - вяжущее средство.

Настой ягод голубики: 20 г сушеных ягод настаивать в 250 мл кипящей воды 1 ч. Пить по 50 мл через 3 ч при гастритах, колитах, заболеваниях почек, поджелудочной железы.

<< Назад       

Перейти на Главную  >>         

Прайс-лист       

Cделать заказ      

 



Голубика сушеная

© ЗАО Стимул