Вы смотрите фотографию с сайта ЗАО Стимул - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке stimuljuice.ru
ЯБЛОКО Важнейшая составная часть яблок - фруктоза, яблочная и лимонная кислоты, такие важные минеральные вещества, как железо, кальций, медь, марганец. В яблоках много пектина. Пектин обладает способностью связывать ряд веществ, в том числе и радиоактивных - стронций, кобальт. Яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуются при острых и хронических колитах, ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.
Содержащиеся в яблоках пектины адсорбируют ядовитые вещества, обезвреживают их и выводят из организма. Находящиеся в яблоках сушеных в большом количестве соли калия с танином задерживают образование в организме мочевой кислоты, помогают больным подагрой и мочекаменной болезнью. Отвар из сушеных яблок задерживают старение организма, препятствуют развитию ацидоза - накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена веществ, образующихся при распаде стареющих клеток.