Вы смотрите фотографию с сайта ЗАО Стимул - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке stimuljuice.ru
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА (ARONIA MELANOCARPA ELLIOTT) В плодах аронии содержатся: 1,2% кислот,7,5% сахаров,17% сухив,0,5% пектиновых и 0,4% дубильных веществ, очень много Р-актиновых соединений, каротина, витамина Е и В. По содержанию йода арония в два-три раза превосходит другие ягоды. Плоды дают темно-рубиновый сок, который используется как натуральный пищевой краситель. В домашних условиях плоды сушат, из них приготавливают варенье, джем, желе, компоты и соки.
Высушенные плоды черноплодной рябины рекомендуется употреблять в лечебных целях. Этот продукт полезен при гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечениях (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, сахарном диабете, заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, кори, сыпном тифе, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, отравлениях, мокнущих экземах и некоторых других кожных заболеваниях. Употребление отваров сушеной черноплодной рябины снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом. Плоды черноплодки хорошо сохраняющие витамины, повышают защитные силы организма, возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую способность желудочного сока. Рекомендуется применять аронию для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р.
Противопоказания
Не рекомендуется лечиться соком и плодами рябины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах.