Вы смотрите фотографию с сайта ЗАО Стимул - чтобы вернуться на него перейдите по ссылке stimuljuice.ru

Черноплодная рябина сушеная

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА  (ARONIA MELANOCARPA ELLIOTT) В плодах аронии содержатся:       1,2% кислот,7,5% сахаров,17% сухив,0,5% пектиновых и 0,4% дубильных веществ, очень много Р-актиновых соединений, каротина, витамина Е и В. По содержанию йода арония в два-три раза превосходит другие ягоды. Плоды дают  темно-рубиновый сок, который используется как натуральный  пищевой краситель. В домашних условиях плоды сушат, из них  приготавливают варенье, джем, желе, компоты и соки.

Высушенные плоды черноплодной рябины рекомендуется употреблять в лечебных целях. Этот продукт полезен при гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечениях (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, сахарном диабете, заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, кори, сыпном тифе, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, отравлениях, мокнущих экземах и некоторых других кожных заболеваниях. Употребление отваров сушеной черноплодной рябины снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом. Плоды черноплодки хорошо сохраняющие витамины, повышают защитные силы организма, возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую способность желудочного сока. Рекомендуется применять аронию для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р.

Противопоказания
Не рекомендуется лечиться соком и плодами рябины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах.

<< Назад       

Перейти на Главную  >>         

Прайс-лист       

Cделать заказ      



Черноплодная рябина сушеная

© ЗАО Стимул