Одним из технологических процессов переработки сушеной ягодной продукции на ЗАО "Стимул" является
производство порошков из дикорастущих ягод
Порошки из сушеных плодов ягод и фруктов находят широкое применение в
- фармакологии для создания биологически активных добавок;
- кулинарии – для киселей, подливок, начинок, соусов, подкрашивания кремов и др.;
- в кондитерской промышленности, а также в качестве красителей, ароматизаторов и стабилизаторов жиров, применяемых в фруктово-ягодном и вафельном производствах. В жировые начинки ягодные порошки вводят в виде водной пасты ( 2г на 100г продукта ). Установлено, что порошки из дикорастущих ягод повышают качество, способствуют лучшей сохраняемости жира, улучшают желирующие свойсва мармелада.
- как добавка к хлебу, придающая ему фруктовых привкус, с давних времен использовались высушенные и размолотые плоды боярышника;
- а также в качестве отдельного чистого продукта - витминного чая, сохраняющего все полезные свойства ягод и фруктов, благодаря специальной обработке.
Порошки получают контактным (на вальцовых сушилках) и конвективным (на распылительных сушилках) методами или помолом сушеных ягод. К достоинствам порошков относится их хорошая восстанавливаемость при добавлении воды, воспроизводимость вкуса, аромата, цвета исходных свежих ягод, а к нендостаткам – комкование при хранении и низкое содержание витамина С.
Другие технологические процессы:
Хранение ягод
Производство соков и нектаров
Соки прямого отжима
Сушка ягод
Качество и упаковка продукции
Перейти на Главную >>
|