Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Порошок из дикорастущих лесных ягод

Одним из технологических процессов переработки сушеной ягодной продукции на ЗАО "Стимул" является

производство порошков из дикорастущих ягод

Порошки из сушеных плодов ягод и фруктов находят широкое применение в 

  • фармакологии для создания биологически активных добавок;
  • кулинарии – для киселей, подливок, начинок, соусов, подкрашивания кремов и др.;
  • в кондитерской промышленности, а также в качестве красителей, ароматизаторов и стабилизаторов жиров, применяемых в фруктово-ягодном и вафельном производствах. В жировые начинки ягодные порошки вводят в виде водной пасты ( 2г на 100г продукта ). Установлено, что порошки из дикорастущих ягод повышают качество, способствуют лучшей сохраняемости жира, улучшают желирующие свойсва мармелада.
  • как добавка к хлебу, придающая ему фруктовых привкус, с давних времен использовались высушенные и размолотые плоды боярышника;
  • а также в качестве отдельного чистого продукта - витминного чая, сохраняющего все полезные свойства ягод и фруктов, благодаря специальной обработке.

            Порошки получают контактным (на вальцовых сушилках) и конвективным (на распылительных сушилках) методами или помолом сушеных ягод. К достоинствам порошков относится их хорошая восстанавливаемость при добавлении воды, воспроизводимость вкуса, аромата, цвета исходных свежих ягод, а к нендостаткам – комкование при хранении и низкое содержание витамина С.

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Производство соков и нектаров
  • Соки прямого отжима
  • Сушка ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                                 
  •   Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования