Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

 Ваталев Кирилл

 yandex_580f8634dd349798.txt

Порошок из дикорастущих лесных ягод

Одним из технологических процессов переработки сушеной ягодной продукции на ЗАО "Стимул" является

производство порошков из дикорастущих ягод

Порошки из сушеных плодов ягод и фруктов находят широкое применение в 

  • фармакологии для создания биологически активных добавок;
  • кулинарии – для киселей, подливок, начинок, соусов, подкрашивания кремов и др.;
  • в кондитерской промышленности, а также в качестве красителей, ароматизаторов и стабилизаторов жиров, применяемых в фруктово-ягодном и вафельном производствах. В жировые начинки ягодные порошки вводят в виде водной пасты ( 2г на 100г продукта ). Установлено, что порошки из дикорастущих ягод повышают качество, способствуют лучшей сохраняемости жира, улучшают желирующие свойсва мармелада.
  • как добавка к хлебу, придающая ему фруктовых привкус, с давних времен использовались высушенные и размолотые плоды боярышника;
  • а также в качестве отдельного чистого продукта - витминного чая, сохраняющего все полезные свойства ягод и фруктов, благодаря специальной обработке.

            Порошки получают контактным (на вальцовых сушилках) и конвективным (на распылительных сушилках) методами или помолом сушеных ягод. К достоинствам порошков относится их хорошая восстанавливаемость при добавлении воды, воспроизводимость вкуса, аромата, цвета исходных свежих ягод, а к нендостаткам – комкование при хранении и низкое содержание витамина С.

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Производство соков и нектаров
  • Соки прямого отжима
  • Сушка ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                                 
  •   Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования