Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Хранение ягод

Лесные ягоды в зависимости от срока хранения можно подразделить на скоропортящиеся и выдерживающие длительное хранение. К первой группе относят землянику, малину, чернику, голубику и др.; ко второй - брусникуклюкву, рябину, калину и некоторые другие.

Сроки хранения ягод определяются их зрелостью и ходом процесса дозревания. Дикорастущие ягоды, предназначенные для хранения, собирают в стадии съемной зрелости (бруснику и клюкву) или зрелыми (голубику, чернику, малину, ежевику и др.). Ягоды, снятые раньше срока, с повреждениями, подмороженные, запаренные, небрежно упакованные - хранятся плохо.

Хранение клюквы

Дикорастущие клюква и брусника хорошо хранятся, так как они не восприимчивы к заболеваниям. Эта устойчивость связана с химическим составом ягод, а также с их строением. Устойчивость ягод повышает присутствие в них органических кислот, особенно бензойной, эфирных масел, фенольных соединений, гликозидов. Поверхность многих видов ягод покрыта пленкой, хорошо защищающей их от испарения.

Лесные ягоды хранятся в неохлаждаемых помещениях и в хранилищах с искусственным охлаждением, с обеспечением высокой влажности воздуха 85-90 %, оптимальной для жизнедеятельности микроорганизмов, вызывающих порчу ягод.

Чтобы регулировать процессы, происходящие в ягодах, необходимо создать оптимальный режим хранения. При его выборе мы учитываем индивидуальные особенности ягод, поскольку реакция отдельных их видов на разную температуру различна. Хорошее хранение означает максимальное замедление всех процессов обмена веществ, подавление жизнедеятельности фитопатогенной микрофлоры, изменение качества ягод. Это возможно при температуре, близкой к точке замерзания, но исключающей даже небольшое подмораживание. При этом необходимо учитывать не только температуру замерзания, но и чувствительность ягод к ее понижению.

Качество "Premium" выпускаемой продукции ЗАО "Стимул" обуславливается соблюдением необходимых условий и сроков хранения сырья, в результате чего на Ваших столах - соки и нектары, ягоды сушеные зарекомендовавшие себя не только на российском рынке, но и успешно экспортируемые в Японию.

Другие технологические процессы:

  • Производство соков и нектаров
  • Соки прямого отжима
  • Сушка ягод
  • Порошок из дикорастущих лесных ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                               
  •   Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования