Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Клюква

Клюква




Клюква, обладает высокой пищевой и лечебной ценностью, является источником энергии, повышает уровень сопротивляемости организма ... 






Полезные свойства клюквы:

  • Известно, что клюква - кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов: дубильные вещества, пектины, органические кислоты, в том числе лимонная и бензойная. Благодаря последней клюква отлично сохраняется в свежем виде. Клюква для жителей русского Севера — основной традиционный источник витамина C.

  • Нектар клюквенный усиливают действие антибиотиков и других лекарств, предохраняет от образования камней в почках, улучшает обмен веществ, уменьшает головные боли, изжогу. Сок из этих ягод не позволяет бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов.

  • Ещё одно полезное свойство клюквы заключается в том, что она успешно борется с инфекциями мочевого пузыря, благодаря тому, что не позволяет желудочным бактериям закрепиться на стенках этого органа.

  • Уникальные фитонцидные свойства клюквы давно используются в народной и официальной медицине. Соки и нектары клюквы обладают жаропонижающим и бактерицидным действием, причем действует даже на золотистый стрептококк, трудно поддающийся антибиотикам. А вот страдающим различными язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта клюква противопоказана.


    Другие виды ягод, используемые в производстве:

  • Брусника
  • Вишня
  • Малина
  • Облепиха
  • Черника
  • Черноплодная рябина (арония)
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования