Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Сушка ягод

1. Сырье

Плоды дикорастущих лесных ягод должны быть собраны в период их полного созревания, а также должны быть очищенными от мусора (листьев, веточек и пр.).

2. Сушка

Инфракрасное сушильное оборудование, Сушка ягод

     Сушка как метод консервирования основана на прекращении жизнедеятельности микроорганизмов в обезвоженных продуктах. Сушить можно ягоды всех дикорастущих видов. Для этих целей используют свежие зрелые ягоды характерной окраски, которые сортируют, удаляют дефектные  экземпляры и посторонние примеси, моют. Ягоды с толстой плотной кожицей (клюкву, черную смородину) бланшируют и сушат в естественных условиях или в специальных сушилках.

     Сушка ягод производится на инфракрасном сушильном оборудовании по оригинальной технологии. Температура сушки не превышает 60˚С, благодаря чему не разрывается оболочка клетки продукта и не карамелизуется сахар, а витамины сохраняются на 80-90%.

Расход сырья на производство 1 кг сушеных ягод

Наименование продукта

Содержание сухих веществ, %

Расход сырья на производство 1 кг готового продукта, без учета производственных потерь

в сырье, С2

в сушеном продукте, С1

Брусника

13

82

6,6

Черная смородина

15

82

5,8

Клюква

10,5

82

8,2

Вишня

15

82

5,8

Голубика

11,8

82

7,3

Яблоко

20

82

4,2

Черника

13,5

82

6,4

Черноплодная рябина

19,5

82

4,4

Качественные показатели

Содержание влаги

не более 15%

Содержание общей золы

не более 5%

Содержание плодов, утративших естественную окраску (почерневших, пригоревших)

не более 3%

Содержание недозрелых плодов

не более 2%

Содержание других частей растения рябины (плодоножек, веточек, листьев)

не более 0,5%

Содержание плодов с плодоножками

не более 3%

Содержание минеральных примесей (земля, песок)

не более 0,2%

Содержание органических примесей (других съедобных ягод)

не более 0,5%

Наличие несъедобных ягод

не допускается

Наличие плесени и гнили

не допускается

Наличие постороннего запаха

не допускается

При восстановлении в горячей воде за 10-15 минут сушеные ягоды приобретают свойства свежих.  Вкус и запах продукта определяется в восстановленном виде.  Вся продукция сертифицирована в соответствии с требованиями   Российских стандартов и санитарных норм.

Фракция измельчения 1-5 мм.  Срок годности после технологии сушки ягод - 24 месяца.

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Производство соков и нектаров
  • Соки прямого отжима
  • Порошок из дикорастущих лесных ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                             
  •     Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования