Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

Производство соков и нектаров

     ЗАО "Стимул" специализируется на производстве соков прямого отжима и нектаров  марок Fresh Hit, Bio Much и Dia Non, из лесных и садовых ягод, включающего полный цикл изготовления продукта качества «Premium». Натуральные соки и нектары  качества «Premium» должны иметь натуральные,  хорошо выраженные, свойственные сырью вкус, аромат и цвет.

Производство соков

     Соки из дикорастущих ягод являются ценными пищевыми продуктами, так как в них максимально переходят водорастворимые вещества, а в соки с мякотью и неосветленные – также и часть нерастворимых в воде веществ. Они имеют высокие вкусовые качества, сохраняя значительную часть витаминов и минералов. 

Производство сока

     Для изготовления ягодных соков и нектаров марок Fresh Hit, Bio Much и Dia Non используются зрелые и сохраненные свежими, благодаря охлаждению, дикорастущие ягоды из экологически чистых районов Карелии, Псковской, Вологодской, Новгородской областей.  После очистки ягода давится в специально разработанном прессе, предохраняющем  сок от окисления.

     Сок разливается горячим под горлышко стеклянной бутылки, герметично закупоривается, затем происходит процесс принудительного охлаждения. Пастеризация проводится особым щадящим способом, что обеспечивает сохранность всех природных витаминов, минералов и микроэлементов. 

     Так как разрушителями витаминов являются не только температура пастеризации, но и кислород, мы  учли эту особенность, и весь технологический процесс происходит под вакуумом. Когда сок остывает, под крышкой создается вакуумная среда. Таким образом, удается достичь длительного срока хранения (2 года) без добавления консервантов и стерилизации.

Производство нектаров

Производство соков и нектаров, ЗАО "Стимул"

     Для выработки ягодных нектаров применяют свежее или быстрозамороженное сырье. Ягодные соки и нектары получают прессованием. Нектары из дикорастущих ягод являются ценными пищевыми продуктами, так как в них максимально переходят не только водорастворимые вещества, но и часть нерастворимых в воде веществ, куда входит мякоть, клетчатка с добавлением сахара. В результате чего они имеют высокие вкусовые и целебные качества.

Химический состав нектара черники и голубики.

Нектар

Содержание

Сухих веществ, %

Сахара, %

Кислот, %

Пектина, %

Витамина С, mu%

Катехинов, мг%

Антоцианов, мг%

Черничный

13,5

12,0

1,17

0,35

2,5

90

32

Голубичный

17,6

15,4

0,75

0,34

3,2

75

25

     Ягодные нектары должны иметь натуральные, хорошо выраженные, свойственные сырью вкус, аромат, цвет. Для нектаров прозрачность необязательна. Качество продукта определяется по нормам содержания сухих веществ, спирта, осадка, кислотности и концентрации солей тяжелых металлов.

Низкокалорийные нектары Dia Non и Bio Much оказывают положительное воздействие на нормализацию обмена веществ, очищение организма и снижение веса человека. Нектары ЗАО "Стимул" прошли апробацию в Санкт-Петербургской медицинской Академии последипломного образования и рекомендованы для включения в рацион питания больных сахарным диабетом.

Другие технологические процессы:

  • Хранение ягод
  • Соки прямого отжима
  • Сушка ягод
  • Порошок из дикорастущих лесных ягод
  • Качество и упаковка продукции                                                              
  •    Перейти на Главную  >>

     
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования