Продукция

 Технологии

 Частная ТМ

 Фотогалерея

 Сертификаты

 На здоровье!

 Новости компании

 Основа для морса

 Ваталев Кирилл

 yandex_580f8634dd349798.txt

Ягодные чаи и взвары


Брусника сушеная
Брусника сушеная
Брусника сушеная полезна как общеукрепляющее средство при гиповитаминозе, а также при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. имеет ряд лечебных свойств: диуретическое; противовоспалительное; антисептическое Наличие в ягодах брусники витаминов В1, В2, В6, С, картиноидов, незаменимых аминокислот, калия, магния, кальция, железа, фосфора, меди и других микро- и макроэлементов способствуют бактерицидным, кровоостанавливающим, общеукрепляющим свойствам, а также возбуждают аппетит. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Черная смородина сушеная
Черная смородина сушеная
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА (RIBES NIGRUM L.) в народной медицине ценилась как природный источник витаминов. Она обладает тонизирующим, сосудорасширяющим, сахаропонижающим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным, противоопухолевым и противорадиационным действием. Употребление ягод черной смородины повышает сопротивляемость организма инфекциям, оказывает стимулирующее действие на иммунную систему. Сушка как метод консервирования основан на прекращении жизнедеятельности микроорганизмов в обезвоженных продуктах. Для сушки черной смородины используют свежие зрелые ягоды характерной окраски, которые сортируют, удаляют дефектные экземпляры и посторонние примеси, моют. Ягоды смородины бланшируют и сушат в специальных сушилках. В народной медицине сухие ягоды черной смородины рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с пониженной кислотностью и др.), при нарушении ритма сердечной деятельности. Ягоды смородины, содержащие органические кислоты и пектиновые вещества, в качестве дополнительного средства используют для лечения ахилических гастритов, холециститов, кишечных дизбактериозов с выраженными гнилостными процессами в кишечнике. Черная смородина используется для лечения и профилактики цинги и в комплексе лечебных мероприятий при различных заболеваниях, связанных с кровоточивостью. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Клюква сушеная
Клюква сушеная
КЛЮКВА (VACCINIUM OXYCOCCUS L.) содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Клюква сушеная обладает жаропонижающим и хорошим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты; благодаря аскорбиновой кислоте она применяется как противоцинготное средство. Клюква - чемпион по содержанию танина. Именно поэтому клюкву назначают при различных инфекционных заболеваниях, в том числе и при инфекциях мочевыводящих путей. Ягоды сушеной клюквы оказывают противовоспалительное, антибактериальное, общеукрепляющее, ранозаживляющее действие, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров, улучшают аппетит, усвоение пищи, выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы, деятельность кишечника. Клюква понижает содержание протромбина в крови. Клюква может быть высушенной на вальцовых сушилках в виде хлопьев, в туннельных и шкафных сушилках – в виде целых ягод или нарубленной. Сушка должна проходить при температуре не выше 75С; влажность готового продукта не должна превышать 5%. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Вишня сушеная
Вишня сушеная
ВИШНЯ (GERASUS VULGARIS MILL.) в народной медицине применялась как легкое слабительное, а также отхаркивающее, сахаропонижающее средство, активно участвующее в регуляции обмена веществ. Большое содержание витамина С способствует повышению сопротивляемости организма к простудным заболеваниям Наличие в ягодах вишни солей железа, фолиевой кислоты, меди, позволяет отнести ее к важным пищевым средствам профилактики малокровия. Плоды вишни обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим, мочегонным, отхаркивающим и противовоспалительным действиями. Вишневый отвар губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков. Ягоды вишни рекомендуются для больных с катарами дыхательных путей, при воспалении легких, гастритах, анемии, улучшают аппетит, пищеварение, утоляют жажду, снимают тошноту и рвоту, прекращают понос. При этом закрепляющие свойства сушеной вишни сильнее, чем свежей. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Голубика сушеная
Голубика сушеная
ГОЛУБИКА (VACCINIUM ULIGINOSUM L.) Ягоды употребляют в пищу в свежем и сухом виде. Отвар из сушеной ягоды используют в качестве витаминного средства. Для голубики характерно повышенное содержание аскорбиновой кислоты, она богата жирными маслами. Ягоды содержат сахар, органические кислоты, пектиновые, дубильные и красящие вещества. Сушеные ягоды голубики содержат: флавоноиды, сахара - около 8%, органические кислоты (лимонную, бензойную и др.), пектиновые, дубильные и красящие вещества, аскорбиновую кислоту, каротин. В народной медицине отвар сухих ягод - вяжущее средство. Настой ягод голубики: 20 г сушеных ягод настаивать в 250 мл кипящей воды 1 ч. Пить по 50 мл через 3 ч при гастритах, колитах, заболеваниях почек, поджелудочной железы. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Яблоко сушеное
Яблоко сушеное
ЯБЛОКО Важнейшая составная часть яблок - фруктоза, яблочная и лимонная кислоты, такие важные минеральные вещества, как железо, кальций, медь, марганец. В яблоках много пектина. Пектин обладает способностью связывать ряд веществ, в том числе и радиоактивных - стронций, кобальт. Яблоки используют в лечебном питании. Рекомендуются при острых и хронических колитах, ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек. Содержащиеся в яблоках пектины адсорбируют ядовитые вещества, обезвреживают их и выводят из организма. Находящиеся в яблоках сушеных в большом количестве соли калия с танином задерживают образование в организме мочевой кислоты, помогают больным подагрой и мочекаменной болезнью. Отвар из сушеных яблок задерживают старение организма, препятствуют развитию ацидоза - накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена веществ, образующихся при распаде стареющих клеток. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Черника сушеная
Черника сушеная
ЧЕРНИКА (VACCINIUM MYRTILLUS L.) в народной медицине применялась при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии и кожных болезнях. Обладает способностью восстанавливать зрение, оказывает очень эффективное действие при диабетической ретинопатии. Снижает уровень сахара в крови, используется при острых и хронических нарушениях пищеварения. Отвар из плодов черники применяют при хроническом ревматизме. Высушенные ягоды черники морщинистые, черно-фиолетовые, слабого запаха, приятного кисло-сладкого вкуса, не слипаются в комки, не чернят руки. Они оказывают антисептическое, витаминное, вяжущее, противовоспалительное, противоспазматическое действие. Черника снижает количество сахара в крови, повышает кислотность желудочного сока, улучшает пищеварение, обмен веществ, усиливает остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. Плоды черники широко известны как противопоносное средство при поносах неинфекционного происхождения, особенно у детей, как вспомогательное средство наряду с антибиотиками при дизентерии, при авитаминозах. Сушеные ягоды употребляют как закрепляющее вяжущее средство при острых и хронических нарушениях пищеварения, сопровождающихся поносами, потерей массы тела, аппетита, при диспепсиях, связанных с усиленными бродильными и гнилостными процессами, колитах. Содержащиеся витамины, применяют при цинге и других гипо- и авитаминозах. Имеются сообщения о применении настоя из листьев при легких формах диабета и при старческом диабете. Черника входит в состав закрепляющих сборов. Рецепты отваров и настоев из черники сушеной: Рецепт 1 . Залить 200 мл холодной кипяченой воды 20 г сушеных ягод, настоять 8 ч. Выпить в течение дня при поносах, гастритах, колитах. Рецепт 2: З аварить 250 мл кипятка 20 г сушеных ягод, кипятить 10 мин на медленном огне, процедить. Пить по 50 мл 3-4 раза в день перед едой при поносах, цистите, ночном недержании мочи, ревматизме, подагре, мочекаменной болезни, малокровии, общей слабости. Рецепт 3: Заварить 2 стаканами кипятка 1 ст. л. ягод и кипятить до тех пор, пока останется 1 стакан жидкости. После чего жидкость процедить и пить в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 мин до еды. Рецепт 4: Для приготовления настойки из ягод черники: положить в стакан 2-3 горсти черники и залить водкой. Чем больше времени (даже годы) ягода настаивается, тем лучше настойка и тем сильнее ее действие. Принимают при поносах: 1 ст. л. черничной водки на 1/8 стакана теплой воды. Через 8-10 ч можно повторить прием. При опасных дизентериях черничная настойка отлично содействует наружному водолечению (теплые компрессы на живот из воды с уксусом). Рецепт 5: Сушеные ягоды есть по 50 мл 2-3 раза в день при поносах. Противопоказания: сушеные ягоды черники не рекомендуется употреблять при запорах. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Черноплодная рябина сушеная
Черноплодная рябина сушеная
ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА (ARONIA MELANOCARPA ELLIOTT) В плодах аронии содержатся: 1,2% кислот,7,5% сахаров,17% сухив,0,5% пектиновых и 0,4% дубильных веществ, очень много Р-актиновых соединений, каротина, витамина Е и В. По содержанию йода арония в два-три раза превосходит другие ягоды. Плоды дают темно-рубиновый сок, который используется как натуральный пищевой краситель. В домашних условиях плоды сушат, из них приготавливают варенье, джем, желе, компоты и соки. Высушенные плоды черноплодной рябины рекомендуется употреблять в лечебных целях. Этот продукт полезен при гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечениях (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, сахарном диабете, заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, кори, сыпном тифе, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, отравлениях, мокнущих экземах и некоторых других кожных заболеваниях. Употребление отваров сушеной черноплодной рябины снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом. Плоды черноплодки хорошо сохраняющие витамины, повышают защитные силы организма, возбуждают аппетит, увеличивают кислотность и переваривающую способность желудочного сока. Рекомендуется применять аронию для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р. Противопоказания Не рекомендуется лечиться соком и плодами рябины при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах. << Назад Перейти на Главную >> Прайс-лист Cдел.. далее
Взвар ягодный "Гармония"
Взвар ягодный "Гармония"
Взвар ягодный с добавлением трав "Аппетит"
Взвар ягодный с добавлением трав "Аппетит"
Взвар ядоный с добавлением трав "Очищающий"
Взвар ядоный с добавлением трав "Очищающий"
Взвар ягодный с добавлением трав "Похудей"
Взвар ягодный с добавлением трав "Похудей"
Взвар ягодный с добавлением трав "Для Дам"
Взвар ягодный с добавлением трав "Для Дам"
Взвар ягодный с добавлением трав "Мужская сила"
Взвар ягодный с добавлением трав "Мужская сила"
Взвар ягодный с добавлением трав "Душевный"
Взвар ягодный с добавлением трав "Душевный"
Взвар ягодный с добавлением трав "Минус Стресс"
Взвар ягодный с добавлением трав "Минус Стресс"
Взвар ягодный с добавлением трав "На Здоровье!"
Взвар ягодный с добавлением трав "На Здоровье!"
Взвар ягодный с добавлением трав "Легкое Дыхание"
Взвар ягодный с добавлением трав "Легкое Дыхание"

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования